Манипулятор КМУ кран-манипуляторная установка

Кран-манипуляторная установка на грузовом автомобиле

Перевозки груза транспортными средствами, которые имеют специальное дополнительное оборудование вполне доступно по цене каждому, кто этого потребует. В последнее время техника совершенствуется, и те дополнения, которые используют в технологии, позволяют использовать такую технику при выполнении многофункциональных задач. К типу такой техники относятся КМУ кран-манипуляторные установки, установленные на базе грузовых автомобилей.

Кран-манипуляторная установка

Что такое КМУ, возможно, не все знают, это кран, который установлен на автомобиле, посредством которого есть возможность погрузить на грузовую платформу груз разного типа. Еще в Советском Союзе на базе нескольких автомобилей был оборудован кран, который выполнял только один вид работ: погрузка или разгрузка грузов. Такие автомобили не редко использовались в строительстве и других направлениях. Автомобилестроение с того момента серьезно продвинулось вперед и технология производства таких нужных механизмов сильно изменилась.

Кран-манипуляторная установка с больной грузоподъемностью,

Манипуляторы КМУ получили большую разновидность: от маленьких, с небольшой грузоподъемностью, но маневренных, способных передвигаться по узким городским закоулкам, до гигантов, которые способны перемещать грузы более 20 тон. Заказчик имеет возможность заказать специальный манипулятор, который без проблем погрузит строительный и другие типы груза, довезет их к требуемому месту с последующей разгрузкой. Начиная от манипуляторов, которые способны перевезти не стандартные грузы, к примеру: сельскохозяйственную технику, цистерны, каркасные сооружения и до не больших манипуляторов которые доставят на место груз, есть возможность аренды любого типа спецтехники.