Манипулятор

Башенный кран используется для строительных работ, а так же для погрузки-разгрузки крупногабаритного груза. Башенный кран состоит из следующих частей: стрела, кабина машиниста, колонна (к ней крепится стрела). Машинист управляет краном из кабины, в ней расположены все датчики управления краном.

Башенный кран для строительных работ

Краны можно разделить на два типа: с поворотной платформой и не поворотной башней. Соответственно и крепление частей крана происходит по-разному. Самые удобные это краны с поворотной платформой, они наиболее функциональные. Так же по возможности перемещения различают самоподъемные, стационарные и передвижные краны. А если рассматривать краны по их назначению то их можно поделить на высотные, промышленные и краны-погрузчики. Ходовое устройство крана тоже весьма разнообразно: шасси, гусеничные, автомобильное шасси, шагающие краны, рельсовые.

Башенный кран для строительных работ

Для максимальной устойчивости башенных кранов используется так называемый балласт. Балласт укладывают на поворотной платформе или же на нижней части не поворотной башни крана. Основным преимуществом всех башенных кранов является хороший обзор, большая грузоподъемность, а так же простота и удобство использования.