Бытовки
Блок-контейнер, иначе говоря бытовка, является мобильным средством для создания временных бытовых городков. Спектр использования бытовки очень широк. Ее используют как санитарное, офисное или жилое помещение, в качестве киоска, поста охраны, строительной бытовки. Она позволяет проживать с комфортом на рабочем месте, что немаловажно для таких рабочих как строители, монтажники, грузчики, а так же других специалистов.
Бытовки
Блок-контейнер состоит из основы-каркаса, что представляет собой цельнометаллическую сварную конструкцию, распорки из бруса (она устанавливается внутри металлических профилей), обрешетки для внутренней и внешней обшивки (она снимает напряжение от нагрузок на блок). Жесткий корпус и металлическая обшивка защищает блок-контейнер от повреждений при неоднократном использовании. Если снаружи бытовка отделана металпрофилем, то изнутри как правило либо деревянная вагонка, либо реже пластик.

Стандартными комплектующими блок-контейнеров являются:
- прочный каркас;
- трехслойные полы, предусматривающие утепление стекловолокном;
- односкатная металлическая крыша;
- одинарные или двойные окна;
- оцинкованная одностворчатая дверь (открывается всегда наружу).
Бытовки
В стены всегда закладывается утеплитель. Также блок-контейнер имеет под собой горизонтальные балки для крепления колес, что несомненно облегчает перемещение. В торце крепится металлический уголок с карабином, что позволяет брать бытовку на буксир.

Для большего удобства блок-контейнер может быть оснащен санузлом, электричеством, мебелью; разделен на несколько значимых частей, таких как кухня, туалет, гардероб и так далее.

Блок-контейнеры можно устанавливать в несколько этажей.
Бытовки
Он легко транспортируется, не требуя никакого разрешения. Для перемещения используется кран.