Бытовки
Несмотря на то, что большинство людей любят париться в бане, практически все из них довольствуются общественными заведениями. Однако для тех, кто имеет дачный участок, но не желает заниматься строительством, существует отличный вариант – готовая баня под ключ в Московской области.
Бани бытовки фото
Можно переделать в готовую баню обычную бытовку, причем это делается с минимальными финансовыми потерями. Современные мобильные конструкции изготавливаются таким образом, что по качеству, комфортабельности и теплоизоляции ничем не отличаются от стационарных зданий на фундаменте. В частности, блок – контейнер имеет прочный каркас из швеллера и деревянную обрешетку из бруса. Внутри каркас обшивается вагонкой, а полость между наружными и внутренними стенами утепляется минеральной ватой. При сооружении полов на лаги из бруса кладется черновой пол, а поверх него стелется чистовой - из шпунтованной доски.
Бани бытовки отделка из доски
В контексте создания бани более интересные бытовки деревянные. Их очень просто разделить на функциональные зоны перегородками, кроме этого они хорошо утеплены и пригодны для установки в них банных печей. Для сооружения бани лучше всего использовать бытовки из бруса, которые собираются их хвойных пород дерева. Такие здания имеют прочную металлическую кровлю из оцинкованного железа. В качестве внутреннего оформления лучше использовать деревянную вагонку, а если стены уже обшиты оргалитом или пластиком, то отделку придется заменить. По своим техническим характеристикам брусовые бытовки не отличаются от настоящих бань, но мобильный вариант обойдется значительно дешевле.
Бани бытовки фото
Для установки бытовки необходимо заранее вырыть фундамент – каркас, чтобы пол бани находился над землей на расстоянии 30 см. Кроме этого надо выкопать траншею от точки слива и положить канализационную трубу, чтобы уходила отработанная вода. В комнате, предназначенной для парной желательно утеплить стены и пол. Если баней будут пользоваться несколько человек, то рационально ее разделить на две секции. После подготовительных работ бытовка устанавливается на каркас и закрепляется по углам скобами, что защищает ее от смещения в будущем.

Нужно отметить, что вариант переделки бытовки в готовую баню имеет большое преимущество перед строительством, так как не надо будет ждать усадки бруса, и можно будет пользоваться баней сразу после окончания строительных работ. Готовую баню легко транспортировать в другое место при переезде, а продать такое сооружение можно гораздо дороже, чем обыкновенную бытовку.